DÉCOUVREZ LA PUISSANCE AROMATIQUE ET LE GOUT UNIQUE D’UN FRUITÉ VERT « ORIGINEL », MULTIMÉDAILLÉ ET AIMÉ PAR LES GRANDS CHEFS.
Si vous recherchez comme les grands chefs des huiles d’olive possédant une très grande puissance aromatique et un vrai goût de fruité vert à “l’ardence fraiche”, naturelle, avec une amertume d’une grande finesse, cette huile vierge extra est faite pour vous. Et vous pourrez constater qu’elle s’inscrit parfaitement dans l’esprit d’excellence, l’authenticité et le caractère unique des huiles d’olive du Domaine Leos.
TERROIR
Issue exclusivement de fruits du terroir provençal, L’huile d’olive SELECTION H DE LEOS fruité vert est élaborée avec les équipes du Domaine de Leos sous le contrôle de Christine Cheylan au Moulin Castelas. Les olives sont ramassées dans la journée et transformées dans la journée au moulin comme toutes les huiles H de Leos.
VARIÉTÉS D’OLIVES
Majoritairement Aglandau et Salonenque.
NOTES DE DÉGUSTATIONS
Bénéficiant d’une grande puissance aromatique avec une belle longueur « en gorge », elle offre le goût d’un Fruité vert « originel » à l’ardence “fraiche” avec une amertume d’une grande finesse. Elle se caractérise par sa couleur (robe vert pâle et reflets jaunes) et sa complexité aromatique avec une dominante végétale d’arômes d’artichaut et de noisette typique d’un fruité vert originel.
ACCORDS GASTRONOMIQUES
Bien que les huiles d’olive « fruité vert » puissent être utilisées aussi bien crues que cuites avec tous types de plats salés et sucrés, nous vous conseillons de privilégier les utilisations crues comme huile de finition sur tous types d’aliments et de plats. Mettez un filet d’huile sur des fraises avec une pointe de sucre, sur des fruits d’automne (pommes, poires…) en tartes ou gâteaux